Картинка Картинка

Милосердие

  •   Если бы люди каждый день вспоминали о милосердии Божием к ним, они и сами были бы милосердны друг к другу.

    / Свт. Николай Сербский/

  • Любовь рождается от веры и страха Божия, возрастает и укрепляется надеждою, приходит в совершенство благостью и милосердием, которыми выражается подражание Богу, как сказано в Евангелии: «Будите милосердны, якоже и Отец ваш Небесный милосерд есть», и еще сказано в Евангелии: «Милости хощу, а не жертвы». Милость и снисхождение к ближнему и прощение недостатков его — выше жертвы, которая не принимается без мира к ближним, по слову Евангелия: «Если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой».

    /Прп. Амвросий Оптинский/

  •   Открывай свое сердце Господу со всеми немощами своими, не оправдывай себя, считай себя достойным не только временных скорбей, но и вечных мук, не теряя, однако, надежды на милосердие Божие, надеясь на крестные страдания Спасителя, взявшего на себя грехи всего мира - и обретешь отраду, и мир, и спасение.

    /Игум. Никон (Воробьев)/
  •   К ближним мы должны оказывать всякую милость, всякую снисходительность, а от себя истязывать всякую истину, всякую правду.

    /Прп. Амвросий Оптинский/

  •   Нет греха побеждающего милосердие Божие, хочет бо всем спастись и в разум истинный приити.

    /Прп. Амвросий Оптинский/
  •   Нет такого греха, который превышал бы Божие милосердие, и грехи всего мира перед Ним - точно горсть песка, брошенная в море.

    /Схииг. Иоанн Алеексеев/
Картинка Картинка
Возврат к списку тем